Seguidores

domingo, 8 de julio de 2012

Receta1: Albóndigas a la carbonara

              ALBÓNDIGAS A LA CARBONARA

  • INGREDIENTES:
           - Carne picada (del género preferente, yo utilizo mitad de vacuno mitad de cerdo)
           - 1 Huevo.
           - Sal.
           - Pimienta.
           - Perejil.
           - Harina.
           - Nata para cocinar (al gusto)
           - Vino blanco (un vaso de chupito)
           - 1 Cebolla.
           - Baicon (al gusto)
  • ELABORACIÓN:
          Nos disponemos a preparar las albóndigas, para ello ponemos la carne picada junto con un poco de sal, pimienta y perejil y lo mezclamos todo bien. A continuación vertemos el huevo batido y lo volvemos a mezclar todo.  Una vez echo esto cogemos una cantidad de carne según el tamaño que queramos las albóndigasy le vamos añadiendo un poco de harina a la vez que le vamos dando forma. Finalmente, la harinamos bien por fuera para poder freirlas.

Por otro lado ponemos un buen chorreón de aceite y pollamos la cebolla cortada a daditos. Una vez fritas las albóndigas, las pasamos a una olla en la que vamos a juntarlas con la cebolla ya pochada.

Una vez en la olla, añadimos el vaso de vino blanco y agua hasta que las albóndigas estén totalmente sumergidas. Las tapamos y las dejamos cocinas unos 15 minutos a fuego medio.

En una sarte refreimos el baicon y lo añadimos a olla de las albóndigas. Por último, añadimos la nata previamente bien movida para que la grasa de la misma no se quede en el envase, y lo removemos todo muy bien para que los sabores se mezclen. Ahora lo dejaremos otros 15 minutos a fuego lento, siempre controlandolo y removiendo para que no se nos pegue.

Si quieres espesar más la salsa añade harina a la misma y remueve muy bien.

Y...... "bualá" que os aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario